На спор. Илон Маск пообещал за сто дней решить энергетические проблемы Австралии

13 марта 2017, 09:08
Илон Маск готов обеспечить энергией штат в Австралии, за 100 дней построив там систему хранения электроэнергии

История, начавшаяся с переписки в Twitter, сейчас вышла на уровень переговоров Илона Маска с австралийским премьером Малькольмом Тернбулом о постройке энергохранилища, пишет Guardian.

Видео дня

Вице-президент Tesla по энергетическим продуктам Линдон Райв заявил в сети Twitter, что компания может построить достаточно емкую промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Южной Австралии за 100 дней.

Идеей заинтересовались политики и бизнесмены Южной Австралии, которые пообещали помочь с финансированием проекта, "если Линдон говорит серьезно". Позднее информацию о возможности постройки в Австралии системы хранения энергии подтвердил и Илон Маск.

"Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?", - написал Маск в Twitter.

Идеей сначала заинтересовались политики из штата Южная Австралия, а позднее - премьер-министр страны. В воскресение Маск и Тернбулл провели часовые телефонные переговоры, в ходе которых, как сообщили представители премьера, "углубленно обсудили стоимость и будущее электроэнергетической системы".

"Очень впечатлен. Правительственные службы явно стремятся принять умное, быстрое решение", - заявил Маск после переговоров с австралийскими политиками.

Сбои в системе энергоснабжения штата Южная Австралия возникли из-за быстрого развития ветряных и солнечных электростанций. Теперь в безветренные пасмурные дни электроэнергии штату не хватает. Маск предлагает создать систему хранения энергии, которая решит эту проблему.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X