Медвежуть. В мексиканской пещере нашли кости гигантского хищника времен ледникового периода

3 мая 2019, 11:06

В подводной пещере Hoyo Negro на полуострове Юкатан нашли останки самого большого медведя, когда-либо бродившего по Земле.

Тысячи лет назад эта пещера, название которой переводится как "черная дыра" была смертельно опасной ловушкой для ничего не подозревающих животных, пишет Science Alert.

Исследуя коллекцию костей, собранных за последние 12 лет, исследователи из США и Мексики были наиболее впечатлены гигантскими останками жуткого медведя и волка, которые были собраны несколько лет назад, но ранее были идентифицированы ошибочно.

Видео дня

Открытие этих двух видов, в частности, было шоком. До сих пор ученые считали, что медведь-арктотерий вида Arctotherium wingei и волк Protocyon troglodytes водились только на материке, на расстоянии более 2000 километров.

"Все предыдущие данные об этом виде медведя были только из нескольких населенных пунктов Южной Америки, это были фрагментированные останки. Таким образом, мы перешли от того, что не было ни одного такого медведя за пределами Южной Америки, к тому, чтобы теперь иметь его прекрасно сохранившиеся останки из Юкатана в Мексике", - сказал в интервью ведущий автор исследования. палеонтолог из Государственного университета Восточного Теннесси Блейн Шуберт.

Во время одной из многочисленных миграций между Северной и Южной Америкой, эти два хищника, возможно, задержались и остались жить в этом регионе. Согласно другой гипотезе, пройдя весь путь на юг, эти существа снова двинулись на север, во время или после последнего оледенения, в период между 35 000 и 12 000 лет назад.

"Их присутствие в пещере наряду с разнообразным скоплением ленивцев свидетельствует о более сложной истории этих организмов в Средней Америке. Мы полагаем, что ландшафтные и экологические изменения, вызванные последним плейстоценовым оледенением, поддержали обмен видами между континентами", - пишут авторы работы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X