Лунная гонка. Пять команд поборются за приз в 20 миллионов долларов за посадку на спутник Земли

9 марта 2017, 10:42
Фонд Google Lunar XPrize Foundation недавно объявил пять финальных команд, которые будут бороться за честь быть первой частной группой, которая приземлится на Луне

Также эти частные компании могут получить приз в размере 20 миллионов долларов, пишет Business Insider.

Чтобы выиграть приз, нужно первыми пересечь расстояние до Луны, осуществить мягкую посадку на лунной поверхности, привезти на Землю видео и изображения с высоким разрешением, а также переместиться на 500 метров от посадочной площадки. Команда, аппарат которой попадет на Луну вторым, получит 5 миллионов долларов.

Видео дня

Новая лунная гонка на Луну направлена на то, чтобы доказать, что частная компания может приземлиться на лунную поверхность и делать полезные вещи за небольшую часть тех средств, которыми управляет правительственное космическое агентство. В пятерку финалистов вошли Moon Express и Synergy Moon из США, а также SpaceIl, Team Indus и Team Hakuto, которые базируются в Израиле, Индии и Японии соответственно.

"Каждая команда фактически раздвинула границы своих возможностей и продемонстрировала, что нам необязательно обладать безграничными ресурсами сверхдержав для осуществления космических миссий на Луну", — заявила Чандра Гонсалес-Маурэр, руководитель конкурса Google Lunar X Prize.

Джим Бриденстайн, республиканский конгрессмен из Оклахомы, который разработал план возвращения на Луну с использованием ракеты Орион утверждает, что ключевым стимулом для возвращения на Луну является вода.

Этот лед достаточно легко можно разложить на жидкий водород и кислород - компоненты ракетного топлива. А уже топливо может использоваться не только для дальних космических полетов, но и для дозаправки на Луне спутников.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X