Космическому путешественнику New Horizons выбрали новую цель исследований

1 сентября 2015, 13:45
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA выбрало следующую цель для космического аппарата  New Horizons, сообщает N+1

В частности, ученые нацелили межпланетную станцию на объект пояса Койпера, обозначенный как 2014 MU69. Предположительно, он имеет диаметр чуть меньше 45 километров, сближение с небесным телом ожидается 1 января 2019 года.

Видео дня

Предварительный выбор пал на MU69, также называемый PT1 ("Потенциальная цель 1"), который находится в 1,6 миллиарда километров от орбиты Плутона, недалеко от нынешней траектории космического аппарата. Объект в 10 раз превышает размеры средней кометы, но при этом в 100 раз меньше карликовой планеты, которую недавно посетил New Horizons.

New Horizons потребуется больше трех лет на полет до небесного тела, однако, чем раньше зонд начнет выполнять маневры, тем меньше придется потратить энергии на достижение цели. Для окончательного утверждения новой цели команда New Horizons сформирует заявку на продление миссии. Ожидается, что это произойдет в 2016 году, после чего эту заявку тщательно проанализируют и только после продолжат финансирование миссии.

New Horizons знаменит своими исследованиями Плутона - 14 июля, космический зонд приблизился к карликовой планете для осуществления своей главной миссии - максимального сближения с этим космическим объектом.

Также, в разделе Наука сообщалось, что зонд New Horizons передал на Землю новые данные о двух спутниках Плутона Никте и Гидре, которые позволили увидеть детали поверхности и оценить их точные размеры.

Межпланетный космический зонд New Horizons покинул Землю в январе 2006 года. Главная задача миссии - изучение Плутона и его спутника Харона, после чего станция, как сообщалось выше, направится в сторону пояса Койпера.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X