Космическая выдержка виски на МКС показала тривиальные земные результаты

7 сентября 2015, 16:36
Космическая выдержка шотландского виски отправленного на МКС в 2011 году показала  в целом тривиальные результаты, сообщает Slon.ru

В частности, напиток хотя и изменил свои вкусовые качества, побывав на околоземной орбите, но все же они мало отличаются от земных образцов виски:

"Когда я понюхал и попробовал космический образец, то понял, что в нем больше дымных ароматов, которых я не отмечал в виски здесь, на Земле, ранее", – сказал Билл Ламсден, глава отдела дистилляции одной из компаний.

Видео дня

По его словам, эксперимент показал, что шотландский виски, может обладать более сложными характеристиками, чем думал производитель. Кроме того, он добавил, что исследование может иметь для индустрии виски важные последствия.

Ранее сообщалось, что на Международную космическую станцию в качестве эксперимента доставили партию японского виски Suntory.

В свою очередь, члены члены экипажа Международной космической станции не ограничиваются экспериментами с крепкими напитками - так, они впервые попробовали пищу, выращенную в космосе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X