В Минэкологии подтвердили готовность Китая строить солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне

22 ноября 2016, 11:13
Две корпорации из Китая заявили о планах по строительству СЭС около Чернобыля в ближайшее время

Возможные строители первой солнечной электростанции в Чернобыльской зоне отчуждения, китайские энергетические корпорации GCL System Integration Technology и China National Complete Engineering Corporation (CCEC) заявили в пресс-релизе о вероятном начале строительства в 2017 году, передает Ain.ua.

Видео дня

При этом мощность первой станции может превысить 1 ГВт. Это вдвое больше всей генерации солнечных станций, которые сейчас работают в стране.

"Две китайские компании сыграют значительную роль в возрождении Чернобыля. CCEC в качестве генерального подрядчика управляет всем проектом, а GCL-SI предоставляет консультации и услуги по планированию, а также фотоэлектрические сооружения проекта", — говорится в заявлении компании.

Председатель совета директоров GCL-SI Шу Хуа также отметил, что проект в Чернобыльской зоне является одним из ключевых шагов в зарубежной стратегии корпорации.

В Минэкологии Украины официально подтвердили сотрудничество с китайскими компаниями, но сроки и мощность электростанций, заявленные ними, прокомментировать не смогли.

В конце октября представители обоих компаний встречались с Министром экологии Украины Остапом Семераком. Тогда китайские инвесторы сообщила о готовности вложить более $1 млрд в Чернобыльский проект.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X