Научпоп

7 декабря 2016, 10:13

Канадские ученые выяснили, что регулярный секс улучшает память молодых женщин

Канадские ученые выяснили, что регулярный секс улучшает память молодых женщин - фото

Фото: pixabay.com

Ученые нашли связь между сексом и памятью

Результаты нового исследования показали, что секс улучшает показатели запоминания слов у девушек

Связь между частотой сексуальных контактов и запоминанием абстрактных понятий обнаружила группа исследователей из университета Макгилла в Канаде, сообщает издание Medical Express.

Для исследования ученые попросили 78 гетеросексуальных женщин в возрасте 18-29 лет пройти тест на запоминание абстрактных слов и нейтральных лиц. Результаты показали, что частота половых контактов была положительно связана с показателями памяти для абстрактных слов, но не с памятью на лица.

По мнению исследователей, это связано с тем, что вербальная память зависит в значительной степени от гиппокампа - структуры в мозге, которую называют центром памяти. А память на лица может полагаться в большей степени на структуры мозга, окружающие гиппокамп и не связана с гиппокампом напрямую. Таким образом, исследование показало, что регулярные половые контакты стимулируют нейрогенез именно в гиппокампе.

Данные исследования свидетельствуют о том, что регулярный секс действительно может оказывать благотворное влияние на функции памяти у здоровых молодых женщин. Кстати, ранее аналогичные данные были получены для мужчин, а также самцов других видов. Тем не менее, пока ученые не могут точно сказать, почему секс приводит к такому "побочному эффекту".


Показать ещё новости