Итальянский невролог: изменение питания может помочь при мигренях

21 октября 2016, 15:07
Исследователи из Рима выяснили, что низкоуглеводная диета облегчает приступы мигрени

Тяжелые приступы мигрени может быть изнурительными, но новое исследование показывает, что низкоуглеводная диета может помочь избежать приступов головных болей, отмечает Science Alert.

Видео дня

Исследователи в Италии провели обследования на добровольцах, которым предложили сменить диету на низкоуглеводную, которая заставляет организм сжигать жиры, а не углеводы. Выяснилось, что в течение первого месяца у них "значительно сократилось" количество головных болей.

Эта диета заставляет организм вырабатывать кетоновые тела для возобновления запасов энергии. Кетоновые тела - это водорастворимые молекулы, которые в меньшей степени, чем глюкоза, провоцируют воспаления. Ученые считают, что именно этот процесс уменьшает интенсивность мигреней.

"Наша гипотеза состоит в том, что сочетание кетоновых тел и измененной реакции обмена глюкозы может привести к тому терапевтическому эффекту, который мы наблюдали у наших пациентов", - говорит ведущий исследователь Керубино ди Лоренцо из Римского университета.

Несмотря на связь между кетоновыми телами и уменьшением интенсивности мигреней, показанную в этом исследовании, исследователи говорят, что необходимы дополнительные разработки, так как возможны и другие биохимические реакции, которым в данной работе не уделялось внимания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X