Инопланетяне? ФБР срочно эвакуировало солнечную обсерваторию в Нью-Мексико

13 сентября 2018, 15:10

Агенты ФБР экстренно эвакуировали Национальную солнечную обсерваторию (National Solar Observatory) в штате Нью-Мексико.

Обсерватория вот уже почти неделю закрыта "на неопределенный срок", пишет Gizmodo.

Необычные события начались в прошлую пятницу, когда обсерватория в Санспоте, штат Нью-Мексико была временно закрыта из-за некоей "нераскрытой проблемы безопасности". Шари Лифсон, представитель группы, которая управляет учреждением - Ассоциацией университетов для исследований в области астрономии (AURA), сообщила: "Мы решили освободить объект в это время в качестве меры предосторожности. Это было наше решение эвакуировать объект".

Видео дня

Банни Хаус, шериф графства Отеро, сообщил, что агенты ФБР приказали находиться в "режиме ожидания" и не стали говорить местным властям, с чем связано решение об эвакуации и почему были задействованы федеральные службы.

"ФБР было так быстро вовлечено в это, и там было много чего. Был вертолет Black Hawk, куча людей вокруг антенн и рабочих экипажей на башнях, но никто не сказал нам ничего", - сказал Хаус.

Шериф казался особенно смущенным, поскольку сотрудники обсерватории не являются федеральными служащими, насколько он знает. "Эти ребята являются постоянными работниками, которые работают в этой компании. Я не знаю, почему ФБР так быстро втянулось в это дело и ничего нам не говорит", - отметил он.

Фрэнк Фишер, сотрудник по связям с общественностью в подразделении ФБР, рассказал Gizmodo, что над "проблемой" идет работа с соответствующими лицами. Других подробностей необычного инцидента он не назвал.

Диспетчер в офисе шерифа округа Отеро сказал, что этот вопрос по-прежнему остается загадкой для их офиса.

"Мы не знаем, что происходит. У нас не было никаких обновлений. Мы не получили никакой информации вообще. Мы мало что можем с этим поделать. Мы решили уважать их пожелания. Мы не собираемся делать никаких запросов, а сами они не говорят нам", - отметил представитель местных правоохранителей.

Добавим, что обсерватория в Нью-Мексико расположена в 200 километрах от места, где в июле 1947 года произошел так называемый Розуэлльский инцидент, предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта. Согласно официальной позиции ВВС США, упавший тогда объект являлся метеозондом.

Показать ещё новости
Радіо NV
X