Илон Маск показал манекен, который отправится в космос в кабине Tesla

5 февраля 2018, 15:59

6 февраля вместе с ракетой Falcon Heavy в космос отправится автомобиль Tesla Roadster, в который поместят манекен по имени Starman.

При этом Илон Маск уверяет, что манекену в космосе будет не скучно, так как в машине будет играть песня Space Oddity Дэвида Боуи, пишет The Verge. Что интересно, одна из композиций Девида Боуи также называется Starman.

Видео дня

Илон Маск опубликовал в своем блоге три фотографии, на которых изображена модель Roadster. За рулем спорткара расположился манекен, одетый в фирменный скафандр SpaceX. Машина установлена на купольной структуре между двумя частями головного обтекателя Falcon Heavy.

Пока не ясно, действительно ли манекен отправится в космос в ближайшее время, однако, в случае SpaceX такая шутка более чем вероятна. При этом Илон Маск еще в прошлом году показывал фотографии новых скафандров, которые предназначены для астронавтов на капсуле Dragon от SpaceX.

Первая ступень Falcon Heavy будет состоять из трех соединенных секций, каждая из которых аналогична первой ступени Falcon 9. Суммарно при запуске 27 двигателей Мерлин 1D (по девять в каждой из секций) создают тягу 22 819 кН на уровне моря и 24 681 кН в вакууме.

Напомним, в конце января глава компании SpaceX Илон Маск сообщил, что сборную тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy запустят 6 февраля.

"Планируем произвести первый запуск Falcon Heavy 6 февраля со стартовой площадки Аполлона 39A на мысе Канаверал", - написал Маск.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X