Голограмма Стивена Хокинга в опере Сиднея смешала поп-музыку и теоретическую физику

27 апреля 2015, 13:13
Виртуальный образ физика, космолога и известного популяризатора науки Стивена Хокинга выступил в сиднейской Опере из британского университета Кэмбридж

Ученый прокомментировал нашумевший в соцсетях скандал с уходом одного из участников популярной среди подростков группы One Direction Зейна Малика. Солист официально объявил о том, что покидает One Direction, в конце марта, спровоцировав истерию в медиа и волну попыток суицида среди американских и британских тинейджеров.

Видео дня

Хокинг посоветовал фанатам группы вплотную заняться теоретической физикой - по его словам, тогда будет возможно доказать, что есть альтернативная Вселенная, в которой Малик по-прежнему в группе, пишет The Guardian.

Кроме того, во время дискуссии по широкому спектр тем, Хокинг отметил, что у общества "неоднозначное отношение" к науке.

"Мы пришли к ожиданию постоянного роста качества жизни, которое обеспечивается наукой и технологиями. Но люди не доверяют науке, потому что не понимают или не могут контролировать ее. Популярность научной фантастики в духе Стар Трека вызвана тем, что это тот вид науки, который позволяет им чувствовать себя в безопасности, но понимание науки значительно бы уменьшило из страхи", - пояснил он.

Восхищение наукой, пояснил физик, требуется, чтобы люди принимали осведомленные решения на такие темы, как парниковый эффект, ядерное оружие или генетическая инженерия.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X