Диван на случай теракта. Шотландская компания разработала коллекцию пуленепробиваемой мебели

25 февраля 2016, 20:59
В Шотландии выпустили пуленепробиваемую мебель, разработанную на случай террористических атак

Кресла и диваны от фирмы Osdin Shield укреплены специальными бронепластинами. Согласно задумке изобретателей, в случае нападения террористов потенциальные жертвы смогут укрыться от нападающих за бронированной мебелью, передает Русская служба Би-би-си.

Видео дня

Согласно информации компании, бронепластины защищают от самых популярных пистолетных калибров, а также от российского промежуточного патрона калибра 7,62 мм (используемого в ранних вариантах автомата Калашникова). Потребителей заверяют, что невооруженным глазом пластины заметить невозможно, поэтому они никак не портят стильный дизайн мебели и не создают дискомфорта.

Как отмечают представители Osdin Shield, первой реакцией людей на нападения обычно становится попытка спрятаться за чем-то - чаще всего за мебелью. И как продемонстрировали недавние теракты в Париже, террористы в последнее время чаще предпочитают автоматы, нежели бомбы.

В компании считают, что новая коллекция пуленепробиваемой мебели может пользоваться спросом в барах, ресторанах, гостиницах и других общественных местах, которые могут стать объектом террористической атаки.

Напомним, в ночь на 14 ноября Париж всколыхнула серия терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс. Кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре. В результате атак погибло 130 человек. Ответственность за организацию терактов во французской столице взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

В декабре французское правительство решило подготовить специальное пособие с инструкциями, как спастись во время атаки террористов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X