Держитесь подальше. В Канаде ограничивают движение кораблей из-за вымирающих косаток

Научпоп

12 мая, 07:00

Держитесь подальше. В Канаде ограничивают движение кораблей из-за вымирающих косаток

Держитесь подальше. В Канаде ограничивают движение кораблей из-за вымирающих косаток - фото

CC

Корабли в Канаде должны держаться подальше от косаток

Власти Канады ввели новые ограничения движения кораблей в одной из провинций, где обитают последние несколько десятков особей косаток.

На побережье Британской Колумбии в Канаде корабли должны держаться на расстоянии в 400 метров от косаток, которые там обитают, пишет The Globe and Mail.

Власти страны ввели ограничения из-за вымирающих косаток, которые обитают в этом регионе. Сообщается, что на побережье провинции Британская Колумбия осталось 75 особей этих млекопитающих, которые находятся на грани исчезновения.

Ограничение движения кораблей вступит в силу с июня 2019-го. Коммерческие компании, которые выполняют наблюдения за косатками, теперь должны будут получать разрешение на это и смогут подходить к животным не ближе, чем на 200 метров.

“Мы находимся на перепутье. Влияние изменений климата и потеря обитателей, которые связаны с активностью человека за последние несколько десятков лет, привели к деградации экосистемы как в Канаде, так и по всему миру”, - говорит министр рыболовства, океанов и береговой охраны Канады Джонатан Уилкинсон.

Власти также просят выключать эхолокаторы на суднах, когда они не используются, и передвигаться медленно в километровой зоне от косаток.

Кроме этого, зоозащитники запрещают коммерческий и спортивный вылов лосося в проливе Хуан-де-Фука и на островах Галф Айлендс.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал