Датский школьник случайно нашел немецкий самолет Ме-109 времен Второй мировой войны

Научпоп

9 мартa 2017, 12:27

Датский школьник случайно нашел немецкий самолет Ме-109 времен Второй мировой войны

Фото: Alexander Stirn/Flickr

Школьник с отцом нашел истребитель Люфтваффе Messerschmitt Bf-109

Датский школьник Даниэль Кристиансен из города Биркельсе, что в Северной Ютландии, нашел обломки немецкого самолета Ме-109 времен Второй мировой войны с останками пилота, сообщает The Local

В частности, прадед Кристиансена часто рассказывал историю о потерпевшем крушение немецком самолете в полях за семейной фермой во времена Второй мировой войны.

"Когда моему сыну Даниэлю недавно дали домашнее задание о Второй мировой войне, я в шутку сказал ему выйти и найти самолет, который, предположительно, разбился в поле", - сказал отец мальчика Клаус.

Школьник с отцом сразу же отправились на поле с металлоискателем - изначально просто прогуляться, так как Кристиансен считал, что обломки давно уже найдены. Однако во время "прогулки" отец и сын начали находить фрагменты самолета.

А после того, как были обнаружены останки пилота, его документы, а также боеприпасы, Кристиансены оповестили о своей находке власти. На место раскопок прибыла полиция, саперы, а также представители посольства Германии.

В частности, Кристиансены нашли истребитель Messerschmitt Bf-109, модель, широко используемая Люфтваффе во время Второй мировой войны.

"К счастью, моему сыну сейчас есть о чем писать в его задании. Сегодня ему дали выходной день, чтобы он мог наблюдать за работой сотрудников полиции и людей, увозящих бомбы. Это очень интересно для всех нас", - сказал Кристиансен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Футбол

Вчера, 23:39

article_img
Челси объявил о подписании именитого нападающего Ювентуса
Страны

Вчера, 01:22

article_img
В Белом доме прокомментировали влияние "шатдауна" на ВВП США
Геополитика

Вчера, 19:34

article_img
Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции - СМИ