Датские ученые придумали, как сделать фастфуд полезным
Профессор биофизики из университета Южной Дании Оле Муритсен уверен, что ряд блюд и продуктов питания можно сделать более полезными, если добавить в состав морские водоросли. Использование этого ингредиента может, в частности, повлиять на снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний.
Морские водоросли содержат калийные соли, которые не приводят к повышенному кровяному давлению. В них также входят антиоксиданты, протеины, минералы и другие полезные вещества. Высушенные морские водоросли долго хранятся, не теряя своих свойств. Их можно добавлять в еду в виде порошка или гранул и использовать в качестве заменителя соли.
Профессор Муритсен и его коллеги считают, что добавление морских водорослей в фастфуд-продукты может сделать эту пищу более полезной и даже улучшить вкус. Они уверены, что сухими водорослями можно заменять часть муки в тесте для пиццы, хлеба, снэков и так далее. Исследование датских ученых показало, что хлеб с содержанием морских водорослей на уровне 4% не ухудшает вкусовых качеств продукта.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.