Чумной корабль. Круизный лайнер церкви Саентологии был изолирован из-за кори

3 мая 2019, 13:04

Медицинские чиновники на карибском острове Сент-Люсия изолировали круизное судно после обнаружения случая заболевания корью на борту.

Позже судно было полностью заблокировано, чтобы предотвратить возможное распространение чрезвычайно заразного заболевания, пишет Science Alert

"Никому не разрешили покинуть корабль. Из-за риска потенциальной инфекции, не только от подтвержденного случая заболевания корью, но и от других лиц, которые могут быть на корабле в то время, мы посчитали целесообразным принять решение не позволять кому-либо высадиться", - говорится в заявлении главного санитарного врача страны Фредерикса Джеймса.

Видео дня

Дело в том, что остров избежал вспышек заболевания: случаев кори на местном уровне не было с 1990 года. Но в то же время число случаев заболевания корью продолжает расти в Соединенных Штатах и ​​других странах, откуда на Сент-Люсию едут туристы.

На карантинном судне находятся около 300 пассажиров, но подтвержденный случай кори зафиксирован у женщины, члена экипажа. Чиновники здравоохранения не назвали круизное судно, но сержант береговой охраны Сент-Люсии сказал, что это судно Freewinds, 440-футовый (134-метровый) корабль, который принадлежит Церкви Саентологии.

На веб-сайте MarineTraffic.com по отслеживанию кораблей показан Freewinds - единственное зарегистрированное пассажирское судно с таким названием - пришвартованное в порту Сент-Люсии. Фотографии этого судна соответствуют фотографиям на сайте Церкви Саентологии.

Организация называет Freewinds "совершенно особенным местом". Для саентолога посадка на корабль является "самым значительным духовным достижением в его жизни и несет с собой полное осознание его бессмертия".

В интервью сайту Beliefnet лидер саентологов Джон Кармайкл говорил, что в организации нет официальных правил относительно прививок.

"Саентологи - довольно независимые люди, хотя я вам скажу так: они, как правило, проводят немного больше исследований, возможно, о влиянии различных медицинских процедур или чего-то еще. Они принимают свои собственные решения, но это не те решения, на которые церковь пытается повлиять", - сказал Кармайкл.

Тем не менее, издание Hollywood Reporter пишет, что "заметное количество людей, которые отказываются от прививок, являются саентологами".

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X