Британский геймер получил новую механическую руку с дроном и телефонной зарядкой

Научпоп

20 мая 2016, 18:01

Британский геймер получил новую механическую руку с дроном и телефонной зарядкой

В настоящее время британский биолог Джеймс Янг собирает деньги на операцию, которая позволит его новой механической руке лучше работать.

Alternative Limb Project via Facebook

Четыре года назад британский биолог Джеймс Янг потерял руку и ногу ниже колена в аварии. Теперь он получил новый бионический протез, выполненный в стиле компьютерной игры Metal Gear Solid

После аварии и нескольких месяцев лечения Янг вышел из больницы с обычным протезом. Позднее 25-летний биолог наткнулся на рекламу проекта Alternative Limb Project, команда которого занимается разработкой нестандартных протезов, и как раз искала геймеров, лишившихся конечностей.

"Я увидел брошюру Alternative Limb Project и подумал, что это здорово, - рассказывает Янг. – Я увидел, что они искали людей с ампутированной конечностью, и это меня взволновало".

В тот момент британский геймер еще не знал, что к проекту имеет отношение компания Konami, создавшая компьютерную игру Metal Gear Solid. Именно этой игрой вдохновлялись дизайнеры, работавшие над созданием протеза вместе с самим Джеймсом.


Alternative Limb Project via FacebookAlternative Limb Project via Facebook


В итоге протез получился в высшей степени нестандартным. Он оснащен USB-портом, при помощи которого можно заряжать телефон, фонариком и лазерной указкой. На запястье располагается небольшой дисплей, выполняющий функцию смартчасов. При подключении к смартфону он показывает входящие звонки, электронные письма и уведомления от приложений.

Более того, на плече размещается квадрокоптер, которым Джеймс может управлять при помощи контроллера и специальных очков.

Янг признается, что пока рука функционирует не лучшим образом. Избавиться от этой проблемы поможет операция, в результате которой имплантат будет интегрирован в костную ткань. В настоящее время Янг собирает средства на нее на краудфандинговой платформе GoFundMe.

"Я люблю жизнь и действительно хочу смягчить последствия моей травмы настолько, насколько может позволить современная медицина, - говорит Янг. – Я не из тех людей, которые придаются скорби. Мне еще многое предстоит сделать".


Выбор редакции

Политика

Сегодня, 15:15

article_img
Заявление главаря боевиков "ДНР" и лаосские Т-34 для РФ. Неделя с Аркадием Бабченко и Юрием Мацарским - подкаст
Игры

Вчера, 22:02

article_img
Божественная комедия для геймеров. Обзор игры Hades
Искусство

Сегодня, 13:29

article_img
4 млн для семей военных. Как прошел благотворительный концерт Океану Ельзи

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Вчера, 18:50

article_img
В районе Керченского пролива загорелись два судна
События

Сегодня, 07:30

article_img
Пожар в Керченском проливе: российская сторона заявила об отсутствии шансов найти живых моряков
Политика

Сегодня, 15:15

article_img
Батькивщина выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты