Британские ученые создали новое солнцезащитное средство, препятствующее старению кожи

3 августа 2016, 16:16
Цей матеріал також доступний українською
Британские ученые разработали новое средство, оберегающее кожу от негативного влияния УФ-излучения и его последствий: повреждения, фотостарения и рака кожи

Традиционные солнцезащитные средства защищают кожу, отражая ультрафиолет А (UVA). Новинка, разработанная учеными из Университета Бат и Королевского колледжа в Лондоне, действует иначе. Она защищает кожу изнутри, действуя на клеточном уровне.

Видео дня

Средство, получившее название mitoiron claw, призвано не допустить появления избытка свободного железа в клетках кожи. Под воздействием UVA свободное железо служит катализатором образования активных форм кислорода, способных повредить ДНК, жиры и протеины и повышающих риск гибели клеток и рака. Новое средство связывает железо внутри клетки, препятствуя образованию его излишков и защищая кожу.

Британские ученые уверяют, что новинка является "высокоэффективной" и способна обеспечить "беспрецедентную защиту". Они рассчитывают, что в течение 3-4 лет производители солнцезащитных средств и средств по уходу за кожей станут добавлять mitoiron claw в свои препараты.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X