Британские солдаты получат возможность видеть сквозь корпус своих бронемашин

15 октября 2015, 12:21
Британская компания BAE Systems разработала систему, которая позволяет бойцам, находящимся внутри бронемашины, видеть сквозь ее корпус, пишет N+1

Новая система получила название BattleView 360 и при ее разработке британская компания использовала технологии истребителя Eurofighter Typhoon.

В частности, система BattleView 360 включает в себя нашлемные дисплеи, сенсорные экраны и телевизионные и тепловизионные камеры, установленные на борту машины. Видеоизображение с камер передается на сенсорные дисплеи в десантном отсеке машины и на нашлемные дисплеи бойцов. Силовики смогут свободно поворачивать голову, изображение на дисплеях будет изменяться в соответствии движением головы.

Видео дня

Основным преимуществом системы является то, что с ее помощью командиры могут отмечать преследуемые цели, соответствующие отметки передаются на нашлемные дисплеи бойцов.

Также, на экраны может выводиться изображение с различных приборов бронемашины, например, прицела стрелка. Кроме того, система способна строить двумерную и трехмерную цифровую карту местности, по которой передвигается бронемашина.

Наконец, бойцы, находящиеся вне боевой машины могут передавать данные со своих камер пользователям системы BattleView 360.

Ожидается, что разработанная британцами система может быть установлена на несколько типов уже существующей военной техники.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Великобритании представило концепцию экипировки "солдата будущего". Сообщается, что инновационные технологии позволят солдату контролировать свое состояние и обмениваться различной информацией с другими бойцами в подразделении.

Напомним, инновационные разработки предлагаются не только в области экипировки сухопутных сил, но и в кораблестроении. В частности, британские инженеры разработали боевой корабль будущего - линкор Dreadnought 2050 в проекте которого вместо мачт предусмотрены беспилотные летательные аппараты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X