Бояться глупо. Американский режиссер показал, как умрет наша Вселенная

7 апреля 2019, 06:52

Кинорежиссер Джон Босуэлл, который работал с National Geographic и Disney, около года визуализировал будущее Вселенной. В итоге получился 30-минутный ролик о том, как умрет все вокруг нас.

10 апреля 2019-го в 16:00 по киевскому времени Европейская комиссия, Европейский исследовательский совет и проект Event Horizon Telescope (EHT) представят первые результаты из так называемого “телескопа Горизонт событий”.

Видео дня

Этот телескоп годами был направлен в центр нашей галактики Млечный путь. Горизонт событий называется так, поскольку его задача - получить фотографию местоположения Стрельца А*, центральной сверхмассивной черной дыры нашей галактики. Стрелец А* в миллионы раз тяжелее Солнца, и эта дыра намного больше, чем любая известная нам звезда.

Именно Стрелец А*, расстояние к которому более 25 тыс. световых лет, является самым желанным объектом научных фантастов и ученых, которые мечтают о гиперпространственных прыжках, кротовых норах и путешествиях во времени.

Горизонтом событий называют точку за пределами черной дыры, после которой любой свет, попадающий туда, навсегда исчезает из нашего поля зрения. Куда пропадает этот свет и что с ним происходит вблизи черной дыры - теоретически должен выяснить телескоп Горизонт событий.

Конечно, скорее всего, авторы проекта не смогут показать нам, как черная дыра Стрелец А* переносит все вокруг себя в другие части Вселенной или даже позволяет увидеть прошлое и будущее. Задача исследователей - подробнее изучить природу черных дыр и их свойства.

А вот путешествиями во времени занялся американский режиссер и композитор Джон Босуэлл, который готовил свои проекты для National Geographic и работал c выдающимися мировыми астрономами и астрофизиками, включая Стивена Хокинга.

Босуэлл около года готовил небольшой фильм о том, как умрет наша Вселенная. Автор собрал новейшие данные научных исследований о развитии всего, вокруг нас и показал, что сейчас мы находимся только в самом начале нашего космического путешествия, а впереди - время, которое не поддается человеческому пониманию.

Концепция ролика заключается в том, что каждые пять секунд, начиная с 2019 года, время удваивается. От понятных нам событий будущего, вроде климатических изменений в ближайшие столетия и смены магнитных полюсов на Земле к началу четвертого тысячелетия, Босуэлл продемонстрировал, как исчезнет последняя черная дыра, вся Вселенная остынет до абсолютного нуля, а понятие времени буквально утратит смысл.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X