Blue Origin отложила полет в космос с капитаном Кирком из Star Trek

11 октября 2021, 06:16

Компания миллиардера Джозефа Безоса Blue Origin объявила о переносе полета космического корабля New Shepard с экипажем туристов. Причина — погодные условия.

«В связи с прогнозируемыми ветрами на западе Техаса мы переносим запуск NS18 на среду, 13 октября. Старт намечен на 8:30 утра CDT (16:30 по киевскому времени) », - говорится в сообщении компании.

Видео дня

О подробностях в компании обещают проинформировать дополнительно.

Как отмечалось, 12 октября компания Blue Origin собиралась отправить в полет Уильяма Шэтнер , исполнителя роли Капитана Кирка в оригинальном сериале Star Trek.

90-летний актер собирается стать самым старым человеком, побывавшим в космосе.

Это второй из трех запусков, запланированных Blue Origin в этом году. Следующий рейс New Shepard произойдет после того, как Федеральное управление гражданской авиации заявило, что изучает проблемы безопасности нынешних и бывших сотрудников компании.

Генеральный директор Blue Origin Боб Смит сказал сотрудникам, что компания «прошла методический и болезненный процесс сертификации New Shepard и любой, кто утверждает иное, не информирован и просто неправ».

Ранее НВ писал, что 20 июля компания Blue Origin отправила в космос своего основателя, самого богатого человека мира Джеффа Безоса.

Слушайте подкаст на эту тему

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X