Австралийские ученые смогли сфотографировать вымершего сумчатого волка

27 марта 2017, 16:58
Исчезнувшего около века назад сумчатого волка, судя по всему, смогли зафиксировать фотоловушки в одном из отдаленных районов Австралии

Сумчатый волк, или тилацин, был самым большим из известных плотоядных сумчатых, живших одновременно с человеком. Но последний известный экземпляр этого животного умер в зоопарке на острове Тасмания в 1936 году, пишет Independent.

Видео дня

Чтобы выяснить, сохранилось ли это хищное сумчатое млекопитающее на континенте, ученые установили на австралийском полуострове Кейп-Йорк 50 фотоловушек, которые используются для наблюдения за животными.

Как рассказал профессор Билл Лоуренс, все наблюдения проводились ночью, на камеру попали как минимум четыре особи, их удалось снять с близкого расстояния. Замеченные млекопитающие не были похожи на других крупных животных, проживающих в Австралии, таких как лисы, собаки динго или дикие свиньи.

По крайней мере два снимка, сделанных фотоловушками, определены учеными как "правдоподобные". Точное место, где были сделаны эти фото, не называется, также ученые не представили общественности и сами снимки. Однако, Патрик Ширс, один из участников исследования, добавил, что аборигены тех мест также сообщали о необычном звере, которого они называли "тигр лунного света".

Тем не менее, профессор Лоуренс и его команда подчеркивают, что шанс на обнаружение уцелевших на материковой части Австралии сумчатых волков остается очень небольшим.

В сентябре 2016 года НВ сообщало, что животное, очень похожее на вымершего в 1936 году сумчатого волка - тилацина - смогли снять на видеокамеру. Ученые уверяют, что это не лиса и не фотомонтаж.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X