Археологи обнаружили в Китае предполагаемые останки Будды

16 ноября 2017, 12:06
Тысячу лет назад два китайских монаха потратили два десятилетия, чтобы собрать кусочки костей с места кремации основателя буддизма. Теперь эти кости, видимо, найдены

Коробку с кремированными останками, которые, вероятно, принадлежали Будде (Сиддхартхе Гаутаме) археологи нашли в ходе раскопок буддийского храма в округе Цзинчжоу, пишет Science Alert.

Видео дня

Надпись на древнем ящике гласит: "Монахи Юньцзян и Чжимин из школы Лотоса, принадлежащие храму Маджури в монастыре Лунсин в префектуре Цзинчжоу, собрали более 2000 кусков шарира [кремированных останков], а также зубы и кости Будды, и похоронили их в Зале Маджоури этого храма".

На артефакт наткнулись жители деревни, находившейся в Цзинчжоу, которые занимались ремонтом дороги.

Археологи пока не утверждают наверняка, что кости принадлежат именно Сиддхартхе Гаутаме. Но кроме останков, археологи также обнаружили 260 статуй. Это открытие имеет важное культурно-исторического значения, независимо от происхождения самих костей.

"Для многих буддистов, независимо от истинной природы костей, открытие этой невероятной коллекции может иметь огромное духовное значение", - подчеркивают журналисты.

Будда, известный также как принц Сидхартха Гаутама, жил две с половиной тысячи лет назад. Сосуды с надписями, утверждающими, что внутри хранятся останки основателя буддизма, археологи находили и раньше.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X