Американские ученые обнаружили неожиданное влияние алкоголя на мозг

2 августа 2017, 21:00
Цей матеріал також доступний українською
Исследователи из Калифорнии полагают, что умеренное употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера

Ученые отдельно подчеркнули, что исследование проводилось в основном на белых людях среднего класса, пишет Daily Mail .

Ученые отслеживали здоровье 1344 пожилых людей, в том числе 728 женщин и 616 мужчин, с 1984 по 2013 год. 99% из них были белыми и получили образование. Оказалось, что употребление относительно небольшого количества спиртного, около 100-150 миллилитров вина или бокала пива в день, было связано с заметным снижением риска болезни Альцгеймера.

Видео дня

"Это исследование является уникальным, поскольку мы проследили за изменениями в остроте ума и памяти у пожилых мужчин и женщин и обнаружили, что употребление алкоголя не только связано со снижением смертности, но и оставляет больше шансов остаться в ясном уме в преклонные годы", - подчеркнула ведущий автор исследования, доктор Линда МакЭвой.

Ученые отмечают, что среди опрошенных участников было очень мало людей, выпивавших большое количество спиртного. Поэтому у исследователей нет данных о том, как влияет на мозг чрезмерное потребление алкоголя.

"Это исследование показывает, что умеренное употребление алкоголя может быть частью здорового образа жизни. Это не значит, что нужно начать постоянно пить спиртное. У многих людей есть и другие проблемы со здоровьем, которые только усугубляются алкоголем", — подчеркнул один из авторов работы, аспирант университета Калифорнии в Сан-Диего Эрин Ричард.

Ранее НВ сообщало о том, что датские исследователи нашли связь между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска диабета второго типа. Данные касаются употребления небольшого количества вина равномерно в течение всей недели.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X