Американские ученые доказали, что умеренное употребление галлюциногенных грибов дает длительный положительный эффект

16 марта 2016, 14:13
Ученые из Медицинского университета Джона Хопкинса оценили влияние различных доз псилоцибина на человека. Их исследование показало, что небольшие дозы вещества, содержащегося в галлюциногенных грибах, могут оказать длительное позитивное действие на эмоциональное состояние

В эксперименте принимали участие 18 человек в возрасте от 29 до 62 лет. Они прошли 5 восьмичасовых сеансов, интервал между которыми составлял 1 месяц. В ходе 4-х сеансов участникам давали различные дозы псилоцибина, а на пятый раз они получили плацебо.

Видео дня

Выяснилось, что употребление наименьшей дозы вещества (5 мг/70 кг) оказало долгосрочный позитивный эффект на поведение и общее восприятие мира. Более того, даже друзья и родственники участников отметили перемены в их поведении. Употребление более значительных доз псилоцибина также оказывало положительный эффект, но в то же время участники могли испытывать чувство тревоги, страха и стресса.

"Похоже, мы вычислили дозы вещества и оптимальные условия для его приема, которые дают высокую вероятность положительного эффекта, низкую вероятность психологического напряжения и крайне небольшой шанс нанесения настоящего вреда", - рассказал ведущий автор исследования доктор Роланд Гриффитс.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X