Американские биологи выяснили, как перец чили способствует похудению

24 мая 2017, 15:28
Ученые из США объяснили механизм, благодаря которому употребление красного перца чили способствует борьбе с ожирением

Исследователи обнаружили взаимодействие между капсаицином, компонентом, придающим жгучесть перцу чили и микробиоценозом кишечника, сообщает EurekAlert!.

Согласно опубликованным в журнале Американского общества микробиологии данным, содержащийся в перце чили капсаицин, попав в пищеварительную систему человека, снижает число и активность бактерий, производящих молекулы липополисахарида. В то же время он стимулирует деятельность полезной для желудка и кишечника микрофлоры.

Видео дня

Исследование показало также влияние кишечное микрофлоры на один из типов ожирения. Таким образом, изменение микрофлоры под воздействием капсаицина позволяет снизить риск набора избыточного веса. Изменения микрофлоры способствуют тому, что организм снижает накопление жировой ткани.

Специалисты отмечают, что употребление в пищу перца чили также снижает уровень воспаления, которое часто возникает при избытке жиров в рационе.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X