Американские биологи создали лекарство от некоторых видов паралича

17 августа 2017, 13:11
Ученые создали своеобразный белковый коктейль, который помогает организму восстановиться после травм спинного мозга

Представители Гарвардской медицинской школы США уже провели испытания препарата на мышах, сообщает iNews .

После инъекций белкового препарата в головной мозг мышей, у этих животных заметили частичное восстановление подвижности конечностей, а также улучшение мелкой моторики. Оказалось, что нейроны спинного или головного мозга можно заставить формировать новые связи, если "включить" гены IGF1 и OPN, отвечающие за производство нескольких белков.

Видео дня

"Впервые у нас есть лечение, которое позволяет восстановить функции организма после повреждение спинного мозга или инсульта", - рассказывает Чжиган Хэ из Гарвардского университета в США.

Отмечается, что примерно через три месяца после начала лечения мыши не только начали совершать рефлекторные движения, но и осознанно контролировать движение своих лап на той стороне тела, которая была парализована в результате действий ученых.

Результаты исследования уже опубликованы в профильном научном журнале, однако ученые признаются, что тока не до конца понимают механизм, благодаря которому действует их препарат. Известно лишь, что комбинация белков в новом лекарстве ускоряет рост отростков нервных клеток, которые называются аксонами.

Ранее НВ сообщало, что ученые смогли прочитать мысли полностью парализованных пациентов. Новая технология интерфейса мозг-компьютер может помочь людям с синдромом "запертого человека" - параличом при полной сохранности сознания и чувствительности.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X