Алгоритмы смерти. Ученые рассказали, кто умрет в новом сезоне Игры престолов

Научпоп

15 апреля, 15:00

Алгоритмы смерти. Ученые рассказали, кто умрет в новом сезоне Игры престолов

Алгоритмы смерти. Ученые рассказали, кто умрет в новом сезоне Игры престолов - фото

Game of Thrones/HBO

Кто умрет в новом сезоне Игры престолов

Представители Мюнхенского технического университета рассчитали, кто из героев сериала Игра престолов имеет больше всего шансов умереть.

Программисты из Германии разработали алгоритм, который анализирует вероятность смерти героев в новом сезоне Игры престолов, пишет Science Alert. Ученые основывались на сюжете сериала и участи около 2000 героев. 

По их подсчетам, больше всего шансов на смерть имеет Бронн - опытный наемник ключевого персонажа сериала Тириона Ланнистера. Второе место по вероятности умереть занял Григор Клиган - глава дома вассалов Ланнисетров. В группе риска также находится Санса Старк, которая вопреки принадлежности к дому Старк вступила в брак с Джоффри Баратеоном.

Мать драконов Дейенерис Таргариен, наоборот, должна прожить дольше остальных и имеет “99,1%” шансов на выживание.

“Методы искусственного интеллекта для прогнозирования шансов на выживание персонажей Игры престолов, которые основаны на вымышленных данных, используются в реальном мире и оказывают сильное влияние на нашу повседневную жизнь”, - объясняет руководитель исследования Гай Ячдав.

Напомним, ранее представители австралийского Университета Маккуори подсчитали, что больше всего шансов умереть в Игре престолов имеют мужчины низкого происхождения, которые верны своему дому и не изменяют свои жизненные принципы.

Их прогноз противоречит прогнозу ученых из Германии, поскольку в Маккуори говорят, что сестры Санса и Арья Старк должны остаться живы, поскольку они из знатного рода и часто меняют позицию в отношении своей семьи.

Аналитики из Австралии также предположили, что Дейенерис Таргариен и Серсея Ланнистер имеют больше шансов умереть, несмотря на свое высокое происхождение. Статистически, в сериале чаще умирали те, кто был самым верным своим семействам, как Дейенерис и Серсея.

Согласно предыдущему исследованию, умереть в новом сезоне Игры престолов должен кто-то из ключевых и давних персонаже, поскольку шанс смерти новых персонажей, которых только ввели в сюжет, составляет всего 14%.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал