40 минут. Blue Origin рассказала подробности о грядущих полетах туристов в космос

12 апреля 2017, 12:09
Цей матеріал також доступний українською
Путешествие на высоту 100 км от поверхности Земли на суборбитальном корабле New Shepard будет длиться 40 минут, от момента захода людей в корабль до его приземления

При этом собственно полет продлится примерно 11 минут, сообщает Space.com.

Благодаря такому короткому сроку полета создатели корабля отказались от уборных на борту. "Сходите в туалет заранее. От старта до приземления у вас займет 40-41 минуту. Поэтому с вами все будет в порядке. Если у вас слабый желудок, то будет полезно немного обезводить организм заранее", - заявил глава компании Blue Origin Джефф Безос.

Видео дня

Пассажирская капсула корабля New Shepard рассчитана на шестерых пассажиров. После достижения заданной высоты суборбитальным туристам можно будет расстегнуть ремни безопасности и провести около четырех минут в состоянии невесомости.

Что касается цены на первые билеты в космос, Джефф Безос сказал, что компания "работает над этим, и мы что-нибудь придумаем... но это не срочно". Безос уверяет, что его компания не начнет продавать билеты, пока не завершит серию испытательных полетов с космонавтами на Blue Origin. Дело в том, что уровень покупательского спроса может сильно повлиять на цены билетов.

"Вы можете проводить исследования и опросы, и спрашивать людей, хотят ли они лететь, но это действительно сложно понять. Мы очень близки к тому, чтобы узнать, каков будет потребительский спрос, но я думаю, что никто не знает об этом наверняка", - подчеркнул Безос.

Ранее НВ сообщало, что основатель Amazon Джефф Безос продаст акций на миллиард долларов, чтобы финансировать полеты в космос.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X