Восстали из пепла. Подзабытая украинская соцсеть Nimses представила масштабное обновление

Made in Ukraine

20 февраля, 12:49

Восстали из пепла. Подзабытая украинская соцсеть Nimses представила масштабное обновление

Восстали из пепла. Подзабытая украинская соцсеть Nimses представила масштабное обновление - фото

Nimses

Украинская соцсеть Nimses представила обновление

Запущенная летом 2017-го украинская соцсеть Nimses долгое время не публиковала официальных заявлений. Почти через два года команда выпустила масштабное обновление и немного изменила концепцию проекта.

Пару лет назад украинские интернет-пользователи то и дело говорили о запуске первой отечественной соцсети Nimses. Обычно, разговор начинался с фразы по типу: "А ты знаешь, что украинцы создали соцсеть, которая платит деньги за каждую минуту после регистрации в ней?". 

Приложение заинтересовало многих, но, на самом деле, пользователи получали не деньги, а нимы - виртуальную валюту, с помощью которой участники Nimses взаимодействовали друг с другом. Одна минута в сети равнялась одному ниму, а 10 тыс. нимов равнялись $10.

Нимы можно было передавать другим в виде лайков, за нимы можно было публиковать фотографии и даже покупать реальные товары и услуги у партнеров Nimses. Такой себе виртуальный крипторынок, на котором, как планировалось, самые успешные участники могут собрать чуть более 80 млн нимов и поменять их на 15 тыс. евро.

Со временем хайп вокруг соцсети утих, но она продолжает работать и имеет активных пользователей. Как передает издание AIN, на днях разработчики Nimses выпустили масштабное обновление, - по сути, вторую версию cоцсети, в которой несколько изменились правила игры.

Среди главных преобразований - сравнение нимов с охватом публикаций пользователей: теперь, чем больше у пользователя нимов - тем больше людей увидят его посты. Руководители проекта Nimses тажке добавили новую валюту - доминим, который равен одному году накопления нимов или 683 748 нимов.

Сообщается, что доминимы можно покупать за фиатные деньги, и это единственный путь к владению Темлпом - районом, в котором находитесь вы, и другие ближайшие участники cоцсети. Владение Темплом означает получение нимов от перечислений всех пользователей Nimses в радиусе примерно двух километров от вас. 

Статус владельца (Мастера) Темпла можно приобрести за один доминим и удерживать его, пока кто-то не предложит больше. За разные Темплы может быть разная цена, поскольку все зависит от их густонаселенности и, соответственно, количества перечислений нимов. 

Фото: Скриншот

К слову, нимы теперь можно получать не только за приглашение друзей, лайки и торговлю на площадке Nimses Goods, но и за cоздание собственных сообществ, на которые подписались другие пользователи.

Насколько новое обновление поможет команде Nimses привлечь аудиторию и активизировать ее пользователей - пока неизвестно, но ранее сообщалось, что в соцсети зарегистрировалось более 4 млн людей.

Изначально Nimses планировалась как своего рода смесь геолокационной соцсети, Instagram, торговой площадки и криптовалюты. Позже, у некоторых пользователей вызывало опасение то, что люди поблизости будут знать кто где находится, а криптовалюты Nimses, которая якобы подкрепляет финансовую составляющую проекта, нет в самой популярной базе криптовалют CoinmarketCap.

Разработчики соцсети планировали оцифровать кажду минуту жизни зарегистрированного в Nimses пользователя c помощью технологии блокчейн, шифруя данные об их геолокации в закрытое облако и предоставляя за это нимы. Таким образом, пользователи могут добывать виртуальные монеты каждую минуту просто делясь своей геолокацией и создавать настоящую экосистему внутри соцсети.   

Фото: Скриншот

Правда, осталось много вопросов по поводу того, за счет чего будет монетизироваться эта криптовалюта, насколько справедливый процесс ее распределения между участниками сети, и, конечно, сможет ли Nimses абсолютно точно определять настоящих пользователей от фейковых страниц.

Напомним, первая украинская криптовалюта Карбованец появилась в начале 2016-го и существует по сей день. На пике скачков курса криптовалют в январе 2018-го, стоимость Карбованца достигла почти $2. Сейчас, за одну монету дают чуть менее двух гривен.