В Украине запустили онлайн-канал с сурдопереводом всего контента

Made in Ukraine

24 октября 2016, 13:16

В Украине запустили онлайн-канал с сурдопереводом всего контента

В Украине запустили онлайн-канал с сурдопереводом всего контента - фото

В Украине появился канал с сурдопереводом сериалов

Канал "Смотри как слышно" транслирует все сериалы с сурдопереводом

Онлайн-кинотеатр Megogo в рамках социального проекта "Смотри как слышно" запустил одноименный интерактивный канал для людей с нарушениями слуха. На канале весь контент без исключения транслируется с сурдопереводом, пишет Ain.ua.

Около 70% контента онлайн-кинотеатра рассчитано на детскую аудиторию, которой сложно дается восприятие субтитров. Поэтому в утреннее и дневное время канал будет показывать мультфильмы и детское кино с сурдопереводом, а в вечернее и ночное время – фильмы и сериалы для более взрослой аудитории.

Megogo пытается снабдить сурдопереводом каждый фильм, на который получает права.

"Сейчас у нас уже весь контент имеет опцию "субтитры", но этого недостаточно, есть те, кто не воспринимает тексты и им нужен помощник в виде сурдопереводчика. Канал "Смотри как слышно" отвечает международным тенденциям и практикам по интегрированию в социум людей с нарушениями слуха", — рассказывает директор по маркетингу Megogo Иван Шестаков.

По словам представителей Megogo, крупные студии и правообладатели с легкостью открывают права на видеопроизводство сурдоперевода. Поэтому на канале пользователи смогут посмотреть знаменитые блокбастеры и легендарные фильмы в HD качестве. По оценкам экспертов, только в Украине количество людей с нарушением слуха — 1,3 млн человек.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал