Украинский Youtube. Стартап Restream нашел $4,5 млн инвестиций

Made in Ukraine

23 февраля 2018, 07:02

Украинский Youtube. Стартап Restream нашел $4,5 млн инвестиций

Созданный украинцами сервис Restream обеспечил миллионы живых видеотрансляций в десятках стран мира

Популярный украинский сервис для потоковой видеотрансляции одновременно на многих платформах привлек деньги от ряда инвесторов, среди которых - один из первых акционеров PayPal.

Украинский стартап Restream получил $4,5 млн от ряда инвесторов, среди которых главным выступила компания Silverton Partners. Участие в финансировании также приняли Anorak Ventures, COLOPL, K Cube, Liquid2, а также Джеймс Армстронг (ранний инвестор PayPal) и другие. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Полученные средства команда направит на разработку программного обеспечения для машинного обучения. Это нужно для того, чтобы анализировать поведение пользователей и предотвратить технические помехи.

Компанию в 2015 году основали Александр Худа и Андрей Суржинский. Ее штаб-квартира расположена в Остине (Техас, США). Restream - это популярный сервис для видеостриминга одновременно на более чем 30 платформах, включая Twitch, Youtube, Periscope, Facebook, VK, OK и другие.

Среди пользователей Restream - "блоггеры, профессиональные геймеры, президенты, церкви, комики, музыканты и основные медиагруппы", отметили в компании. С момента возникновения платформы она обеспечила 21 млн видеотрансляций в 80 странах мира. В частности, в США, Индии, Китае, Южной Корее, Японии и других.


Главное

Страны

Вчера, 13:40

article_img
В России разбился бомбардировщик Ту-22М - СМИ
Компании/Рынки

Вчера, 16:29

article_img
Приватбанк закончил 2018 год с прибылью 11,7 млрд гривен
Страны

Вчера, 13:21

article_img
"Шаг к созданию единой армии". Германия и Франция подписали Ахенский договор о сотрудничестве