Украинский стартап вывел на рынок США бота для эффективного управления электронной почтой

Made in Ukraine

13 июля 2016, 17:08

Украинский стартап вывел на рынок США бота для эффективного управления электронной почтой

Украинский стартап вывел на рынок США бота для эффективного управления электронной почтой - фото

Mariya Chorna via Flickr

Бот, созданный стартапом BBot.ai, напоминает о пропущенных письмах и умеет искать информацию о неизвестных получателях.

Бот, созданный украинским стартапом BBot.ai, использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для работы с электронной почтой

Идея проекта принадлежит эксперту в области серверных технологий Ярославу Погребняку, сообщает AIN.UA. В настоящее время помимо него в команду BBot.ai входит еще три человека. Проект ориентирован на западные рынки. В первую очередь на американский.

Бот, созданный украинскими разработчиками, способен напомнить о пропущенных или забытых сообщениях, а также следить за тем, поступил ли ответ на то или иное письмо. Если ответа по истечение определенного срока нет, бот напомнит о необходимости отправки повторного письма или предложит другие каналы, по которым можно связаться с адресатом.

Кроме того, он может проводить исследовательскую работу. Если на почту пришло письмо от неизвестного отправителя, то бот разыщет доступную информацию о нем (должность, телефон, профили в соцсетях и т.д.).

В официальном сообщении BBot.ai говорится, что украинская разработка позволяет "оптимизировать время и свести к минимуму число потерянных коммуникаций из-за пропущенных сообщений", благодаря "искусственному интеллекту и алгоритмам машинного обучения".

BBot.ai доступен бесплатно в течение 60 дней. По завершении испытательного периода можно оформить подписку сроком на 1-12 месяцев по цене $10-$99. В настоящее время сервис поддерживает Gmail. Позднее будет добавлена поддержка Slack, Outlook, Yahoo! и Facebook.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал