Украинский стартап Ecoisme стал первым обладателем премии Института Эдисона

23 июня 2016, 12:53
Американский Институт электрики Эдисона (EEI) и Институт электрических инноваций (IEI) наградил украинский стартап Ecoisme премией E Prize за инновационность

Премия была учреждена американскими институтами в рамках сотрудничества со стартап-инкубатором 1776, и в этом году вручалась впервые. На нее претендовали участники ежегодного соревнования Challenge Cup Global Finals & Festival, организатором которого выступает 1776. В итоге награда досталась украинскому Ecoisme.

Видео дня

"Эта награда означает, что мы стали членами Института электрики Эдиссона, ассоциации, объединяющей 70 международных электроэнергетических компаний, - отмечается на страничке Ecoisme в Facebook. – Члены EEI обеспечивают электричеством 220 миллионов американцев".

Ecoisme создал умную систему учета и управления энергопотреблением в доме. Подключив, созданное украинцами устройство, к основному кабелю в электрощитке его владелец может получать на смартфон данные о потреблении электроэнергии, советы по ее экономии и предупреждения о не выключенных электроприборах.

"Чем больше электроэнергетических компаний и стартапов будет работать вместе, тем больше у нас шансов обеспечить наших клиентов решениями в сфере чистой энергии, которых они хотят", - отметил исполнительный вице-президент EEI Брайан Вульф.

Получение E Prize также означает, что украинский стартап на год получит место за круглым столом технологических партнеров Института электрических инноваций. По словам исполнительного директора IEI Лизы Вуд, это обеспечит украинскому стартапу доступ "к дискуссиям между лидерами индустрии" о будущем сферы электроэнергетики.

попал

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X