Украинские конструкторы разработали новейший боевой модуль с системой Каштан

Made in Ukraine

17 мая 2016, 12:46

Украинские конструкторы разработали новейший боевой модуль с системой Каштан

Модуль предназначен для поражения живой силы, транспортных средств, наземных и низколетящих объектов

Фото: Укроборонпром

Конструкторы ГП Киевский бронетанковый завод разработали новейший пулеметно-гранатометний модуль для боевой техники, который оборудовали инновационной компьютерной системой отечественного производства, сообщили в концерне Укроборонпром

Отмечается, что инновационную компьютерную систему управления огнем Каштан, установленную в модуле, разработало киевское НПП АТ-системы. Система предназначена для дистанционного управления оружием с прицельными видеокамерами.

"Особенностью системы Каштан является то, что она строится на базе электроники универсального защищенного компьютера и микропроцессоров. Здесь использованы все современные подходы к автоматизированным системам видеоконтроля, интеллектуальной обработке изображений и управлению. К системе можно подключить видеокамеры разного типа и разного количества", - рассказали в Укроборонпроме.


Фото: УкроборонпромФото: Укроборонпром



Фото: УкроборонпромФото: Укроборонпром

Согласно данным производителей, Каштан позволяет вести наблюдение за целью днем на расстоянии 1800-8000 м и 600-2000 м ночью. Кроме того, эта система обнаруживает цели типа БМП на дальности 500-4000 м всего за 15 секунд.

Сам пулеметно-гранатометний модуль предназначен для поражения живой силы, транспортных средств, наземных и низколетящих объектов. Его можно устанавливать как на колесные и гусеничные транспортные средства, так и на стационарные объекты. Среди его вооружений - 30 мм автоматическая пушка ЗТМ-1 или 2А72 с боекомплектом 400 выстрелов, спаренный с пушкой пулемет КТ-7,62 или ПКТ с боекомплектом 2000 патронов, 30-мм автоматический гранатомет АГ-17, а также 81мм комплекс постановки дымовых завес 902В Туча. По желанию заказчика модуль можно оборудовать ПТРК.

Напомним, ранее глава Укроборонпрома Роман Романов рассказал НВ о том, как его корпорация пережила разрыв отношений с российским ВПК, о сотрудничестве с НАТО и о том, когда прекратится коррупция в оборонной промышленности.

НВ


Главное

Другое

Вчера, 18:59

article_img
Украина финишировала в топ-10 мужской эстафеты на Кубке мира по биатлону
Страны

Сегодня, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны
События

Вчера, 16:20

article_img
Адвокаты обжаловали продление ареста украинским морякам