Теплые и ламповые. Украинский стартап NIXOID Lab собрал $54 000 на необычные часы

Made in Ukraine

2 мая, 17:24

Теплые и ламповые. Украинский стартап NIXOID Lab собрал $54 000 на необычные часы

Теплые и ламповые. Украинский стартап NIXOID Lab собрал $54 000 на необычные часы - фото

camp-fire.jp

Модель Nixoid от украинского стартапа

Стартап NIXOID Lab собрал более $54 000 на производство ламповых наручных часов на японском сервисе краудфандинга CampFire.

Это в 11 раз больше, чем планировали собрать изначально, сообщает AIN.ua

NIXOID Lab собирал средства на три модели — Nixoid, Glower и Era VFD. Их особенность заключается в использовании символьных ламп ИН-16 и ИВ-9, которые были созданы в СССР для отображения времени. Команда стартапа объясняет такой шаг дизайнерским решением и стремлением использовать старые технологии. 

"Это смесь редких компонентов и современной электронной базы", — комментируют создатели необычного устройства. Между собой модели отличаются габаритами, типом ламп и принципом работы.

Это уже вторая краудфандинговая кампания NIXOID Lab. В сентябре 2018 года стартап собрал $46 000 на Kickstarter. Около половины заказов пришлось на Японию; с командой связались представители сервиса CampFire и предложили провести дополнительный сбор средств. 

Сейчас NIXOID Lab готовит новые модели и совершенствует технологии в существующих. Кроме этого, команда расширяет производство и заключает контракты с магазинами "по всему миру". В планах — провести еще одну кампанию на Kickstarter с новыми моделями, которые получат обновленный механизм работы и дизайн. 



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал