Теперь и на картах. Украинская компания Allset будет отображаться на Google Maps

Made in Ukraine

17 января, 13:02

Теперь и на картах. Украинская компания Allset будет отображаться на Google Maps

Теперь и на картах. Украинская компания Allset будет отображаться на Google Maps - фото

Allset

Украинская компания Allset объявила о сотрудничестве с Google

Украинский сервис предварительного бронирования объявил о сотрудничестве с Google. Теперь все рестораны-партнеры компании в США будут отображаться со ссылкой на Allset.

За последние несколько недель, НВ создавало подборки лучших украинских стартапов. Это были и топ-13 отечественных стартапов ушедшего 2018-го, и восемь украинских продуктов, которые представляли украинский павильон на выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе, и даже новинки в индустрии дополненной реальности в Украине.

Естественно, в эти материалы попадали не только стартапы, но и уже сформировавшиеся компании с украинскими корнями, поскольку вспомнить и охватить все украинские разработки довольно сложно. 

Но на днях о себе дал знать также некогда небольшой украинский стартап, а теперь успешный полноценный сервис Allset. Компания объявила о сотрудничестве с Goolge, в рамках которого все их рестораны-партнеры будут отображаться со ссылкой на Allset в Google Maps. 

Теперь, когда пользователь выбирает ближайший ресторан через онлайн-карты Google, ему предложат зарезервировать столик через Allset, если заведение является партнером компании.

Фото: Cкриншот Google Maps

Cервис позволяет резервировать столики, заказывать блюда и оплачивать все через мобильное приложение, избегая очередей, ожидания и счетов в ресторане. 

Приложение Allset доступно в 11 городах CША, среди которых гиганты Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Хьюстон с общим населением более 18 млн человек. 

Фото: Allset

В пресс-релизе украинской компании указано, что они сотрудничают с более чем 1700 ресторанами в США, включая популярные сети вроде BJ’s Restaurant & Brewhouse, Buffalo Wild Wings, Bareburger, Pokéworks, Freshii, The Bean, Noon Mediterranean, by Chloe и другие.

CEO Allset Стас Матвиенко ожидает, что 2019 год выльется в заметный прирост клиентов и партнеров, чему поспособствует сотрудничество с Google.

Сообщается, что количество заказов в 2018-м выросло более, чем на 100%, в сравнении с 2017-м. В новом году компания планирует подключить к сервису еще три города - Даллас, Майами и Феникс - и увеличить количество заказов на 150% от 2018-го за счет расширения команды. 

Несмотря на ориентацию на американский рынок, технической разработкой продукта занимаются в Украине, и, помимо Сан-Франциско, Allset имеет свой офис в Киеве. 

Последние инвестиции компания получала в октябре 2017-го от нескольких венчурных фондов. По состоянию на сегодня в Allset привлекли в $8,35 для развития своего продукта. Основной источник заработка Allset - комиссия ресторанов. Компания получает вознаграждение в 15% от каждого заказа.

Напомним, сервисы предварительного бронирования довольно популярны на иностранных рынках. Помимо Allset, свои услуги как в США, так и по всему миру предлагают компании Table Agent. Eveve, Open Table, Yelp Reservations и другие.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал