Столица идей. Киев вошел в топ-35 городов мира c наибольшим количеством стартапов

Made in Ukraine

16 апреля, 18:20

Столица идей. Киев вошел в топ-35 городов мира c наибольшим количеством стартапов

Столица идей. Киев вошел в топ-35 городов мира c наибольшим количеством стартапов - фото

StartupBlink

Киев вошел в топ-35 стартап-городов мира

В новой интерактивной карте стартап-городов мира StartupBlink Киев занял 34 место. Столица Украины обошла такие города как Хельсинки, Мюнхен, Шэньчжэнь и Дублин.

Киев поднялся на 29 позиций в обновленной стартап-карте стран и городов по всему миру StartupBlink, сообщается в пресс-релизе инновационного парка UNIT.City.

В предыдущем рейтинге самых больших стартап-городов Киев занимал 63 место, а теперь занимает 34-е. Вся Украина поднялась на четыре позиции и теперь является 31 страной по показателю стартапов в мире.

В StartupBlink говорят, что составляли рейтинг с помощью собственного алгоритма, который учитывал не только общее количество созданных проектов, но и их качество, а также уровень бизнес-среды для экосистемы стартапов в целом.

Всего в Киеве насчитали 322 стартапа. Второй украинский город с самым большим количеством стартапов - Одесса (17), третье место заняли Львов и Днепр (по 11 стартапов в каждом), четвертое - Харьков (6).

На первом месте в мире остался Сан-Франциско с показателем более 5 тыс. стартапов, на втором - Лондон - около 4 тыс. стартапов, и на третьем - Нью-Йорк - примерно 1,5 тыс. стартапов.

StartupBlink дает возможность любой команде бесплатно зарегистрировать себя на мировой карте стартапов, но перед этим они должны пройти обязательную верификацию. Всего на карте отмечено около 62 тыс. стартапов.

"Два года назад мы поставили перед собой цель - помочь Киеву попасть в топ-20 стартап-городов мира. Идея казалась столь же утопичной, как Украине попасть в G20”, - говорит CEO и управляющий партнер UNIT.City Макс Яковер.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал