Платформа онлайн-курсов Prometheus открыла регистрацию на самый ожидаемый курс года

Made in Ukraine

4 июля 2016, 14:27

Платформа онлайн-курсов Prometheus открыла регистрацию на самый ожидаемый курс года

По версии издания Harvard Business Review аналитик данных является самой привлекательной профессией текущего столетия.

University of Essex via Flickr

На украинской образовательной платформе Prometheus стартовала регистрация на цикл, состоящий из четырех онлайн-курсов по анализу данных

Цикл будет состоять из следующих курсов: "Анализ данных и статистическое выведение на языке R", "Машинное обучение", "Визуализация данных" и "Обработка и анализ больших данных". Как подчеркнул сооснователь Prometheus Иван Примаченко, это один из самых "долгожданных анонсов" в истории платформы.

Подготовку к запуску данного цикла Prometheus начал в начале текущего года. Как рассказал НВ один из основателей платформы Алексей Молчановский, запуск цикла намечен ориентировочно на конец сентября – начало октября. Курсы будут стартовать по очереди, начиная с "Анализ данных и статистическое выведение".

По словам Молчановского, курсы по анализу данных нацелены на широкую аудиторию. "В принципе, эти курсы рассчитаны на начинающих, то есть тех, кто хочет войти в данную индустрию и получить нужные знания и умения", - говорит он.



Цикл может быть внедрен в учебный процесс украинских учебных заведений. К настоящему времени Prometheus провел предварительные переговоры по данному вопросу с КНУ им Тараса Шевченко. Также ведутся переговоры с Киевским Политехническим Институтом.

На страничке Prometheus в Facebook отмечается, что анализ данных – "дисциплина, которая занимается сбором, изучением и принятием решений на основе анализа больших объемов данных". Кроме того, сообщается, что аналитик данных был назван самой "привлекательной профессией XXI века" изданием Harvard Business Review.


Главное

Теннис

Сегодня, 05:43

article_img
Свитолина пробилась в четвертый раунд Australian Open
Другое

Вчера, 18:59

article_img
Украина финишировала в топ-10 мужской эстафеты на Кубке мира по биатлону
Страны

Сегодня, 11:03

article_img
Суррогатное материнство. Почему британцы уезжают за ребенком за границу, в том числе в Украину