Гарвард на дому. Prometheus запускает онлайн-курсы американских университетов на украинском языке

Made in Ukraine

6 мартa, 12:32

Гарвард на дому. Prometheus запускает онлайн-курсы американских университетов на украинском языке

Гарвард на дому. Prometheus запускает онлайн-курсы американских университетов на украинском языке - фото

MIT

На Prometheus можно пройти бесплатные американские онлайн-курсы для учителей

Украинская образовательная платформа Prometheus запускает перевод бесплатных онлайн-курсов нескольких американских вузов на украинском языке.

Платформа массовых бесплатных онлайн-курсов Prometheus получила разрешение на дублирование на украинском языке четырех онлайн-курсов для учителей от Массачусетского технологического института, Колумбийского и Квинслендского университетов.

В пресс-релизе указано, что "вместо устаревших лекций с 1990 годов учителя получат доступ к результатам передовых исследований и методик преподавания самых престижных мировых университетов".

Сертификаты о прохождении курсов могут быть зачислены государством как повышение квалификации после того, как новый закон Об образовании вступит в силу.

"Со стороны учителей на это есть огромный спрос. Только на старых украиноязычных курсах для преподавателей у нас есть более 100 тыс. зарегистрированных. Мы ожидаем новый рекорд после дублирования онлайн-курсов американских университетов на украинском языке", - рассказал НВ основатель образовательной платформы Prometheus Иван Примаченко.

Онлайн-курсы Педагогического института Колумбийского университета "Наука об обучении: Что должен знать каждый учитель?", Массачусетского технологического института "Дизайн-мышление в школе", "Внедрение инноваций в школах" и университета Квинсленда "Глубинное обучение через трансформационную педагогику" уже доступны по этой ссылке.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал