Айтишник в Вегасе. Что показывают украинские стартапы на выставке CES 2019

Made in Ukraine

8 января, 20:00

Айтишник в Вегасе. Что показывают украинские стартапы на выставке CES 2019

Украинские стартапы на CES 2019

CES

8 января в Лас-Вегасе стартовала самая большая выставка потребительской электроники CES 2019. Вместе с компаниями со всего мира свои продукты презентуют 8 отечественных стартапов в украинском павильоне Ukraine Tech Pavilion.

Сегодня в Лас-Вегасе, штат Невада, стартовало грандиозное мероприятие - Международная выставка потребительской электроники CES 2019.

Несмотря на разницу в 10 часов, следить за презентациями на выставке в сети будет довольно интересно, ведь, помимо громких новинок от крупнейших техногигантов, там представлены украинские стартапы со своими оригинальными продуктами.

Украинский павильон на CES в Лас-Вегасе открывается уже третий год подряд. С 8 по 11 января 2019-го посетители выставки и инвесторы со всего мира смогут познакомиться с 8 перспективными стартапами из Украины. 

Одними из организаторов украинских павильонов на CES является Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA). Исполнительный директор UVCA Ольга Афанасьева рассказала НВ, что жюри отбирает для участия в выставке только те продукты, которые относятся к категории потребительской электроники, способны повлиять на рынок, имеют свой функицонирующий прототип и будут представлены на CES впервые.

"В 2017-м и 2018-м стартапы, которые поехали в Лас-Вегас, смогли продать свой продукт и наладить партнерские отношения с представителями таких компаний как Tesla, Lockheed Martin, Bosch, Samsung. Вcе участники получили выгодные предложения от потенциальных инвесторов, партнеров и вызвали резонанс на выставке. С каждым годом наши стартапы все лучше представляют себя и привлекают внимание не только бизнеса", - говорит Ольга Афанасьева.

Исполнительный директор UVCA уверена, что украинский павильон будет успешным и в этом году, но о конкретных результатах можно говорить только после выставки, и они будут зависеть от того, насколько хорошо все участники выполнили "домашнее задание", учли советы и подготовились к презентации.

В связи с этим НВ представляет короткий обзор продуктов, которые представят украинские компании на выставке в Лас-Вегасе в ближайшие три дня. 

Jollylook

Винтажная камера из переработанных материалов не использует никакой электроники, - только бумагу, линзы и картридж для мгновенных фотографий.

Устройство продают за $55 (около 1500 грн), а дополнительно можно купить набор фильтров, подставки или различные пленки. Камера подходит в качестве сувенира из-за своего необычного дизайна, простоты в использовании, компактности и экологичности.

Nuka

Более современный, как по дизайну, так и по технологии, продукт - синтетические канцтовары от Nuka. Cтартап предлагает "вечный" блокнот, который практически невозможно уничтожить или исписать.

Специальная бумага не промокает и на ней можно стереть даже обычную шариковую ручку. Примечательно, что записи в блокноте можно оцифровать и синхронизировать с облачным хранилищем через приложение.

Photon LMS

/ Фото: Photon LMS

Портативная модульная фотостудия замахнулась решить вечную проблему плохого освещения. Подобно другому украинскому стартапу iBlazr, компания предлагает несколько подключаемых к смартфону или ПК блоков, которые вмещают от 2700 светодиодов.

Компактное освещение будет стоить гораздо дешевле, чем дорогие наборы вспышек, софитов и отражающих экранов, но должно значительно улучшить качество фотографии. Стоимость такой фотостудии - почти $400.

Rawr

/ Фото: Rawr

Перенимая опыт одного из самых успешных современных отечественных стартапов Petcube, представители Rawr также решили акцентировать внимание на общении пользователей с домашними животными.

Их продуктом является ошейник, подключенный к интернету, который позволяет через мобильное приложение отслеживать местоположение вашего питомца, его состояние, имеет светодиодное подсвечивание, а также датчик температуры.

FunLight

Оригинальный атракцион предлагает пользователям испытать виртуальную реальность без какого-либо дополнительного оборудования. Мощные проекторы передают изображение на стены и пол, поэтому игроки видят одинаковое изображение и могут взаимодействовать друг с другом.

Движения человека контролируют интерактивные датчики, которые и передают световые сигналы. Протестировать технологию можно в столичном ТРЦ Lavina Mall.

Flasty

3D-принтером в США в 2019-м уже никого не удивишь. А как насчет трехмерного принтера, который печатает едой? Устройство может создавать любые фигуры из шоколада, сыра, хлеба или какого-либо другого пищевого сырья.

Цена принтера - около $1500. Производители планируют предлагать его клиентам в гостинично-ресторанном бизнесе и креативных индустриях.

Whooshi

"В уши" предлагает пользователям не только беспроводной Bluetooth-усилитель звука, но и смарт-программу, которая персонализирует звук под ваш уникальный слух.

Для настройки устройства под себя необходимо пройти тест в приложении и специальный алгоритм подберет необходимые модели звучания.

iGlam

/ Фото: iGlam

Интеллектуальное ювелирное украшение, которое автоматически подбирает цвета под одежду пользователей. Через приложение умное украшение может сканировать цвет непосредственно с одежды и адаптироваться к ней.

Кольцо изготовлено из серебра 925 пробы с полудрагоценными камнями.


ТОП 3

Made in Ukraine

Вчера, 13:02

article_img
Теперь и на картах. Украинская компания Allset будет отображаться на Google Maps
625

Главное

Страны

Сегодня, 03:27

article_img
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в российском Магнитогорске
Теннис

Вчера, 13:22

article_img
Australian Open: 18-летняя украинка впервые в карьере вышла в третий раунд турнира Большого шлема
События

Вчера, 14:28

article_img
Киевпастранс возобновит совместные рейды с полицией в транспорте