Как два байта переслать. Почему украинцы перестали бояться роуминга

Жизнь в 3G

5 февраля 2016, 12:00

Как два байта переслать. Почему украинцы перестали бояться роуминга

Современный мир технологий позволяет сохранять контакт с родными и близкими практически в любой точке земного шара. Мессенджеры и соцсети, электронная почта и чаты – все это доступно с помощью портативных девайсов даже за рубежом. Традиционно мобильный интернет не спешат использовать за границей

Недавнее исследование онлайн-туроператора Expedia.com подтвердило очевидное: большинство путешественников считают смартфоны важнейшей частью своего багажа. Тем не менее, расходы на звонки и интернет в роуминге оказываются наиболее огорчающим опытом во время поездки из-за слишком высоких цен.

Однако ситуация кардинально поменялась благодаря приходу в Украину мирового мобильного бренда – Vodafone. Компания значительно удешевила звонки за границу и общение в роуминге, в том числе – мобильный интернет.

Украинцы уже активно пользуются этим предложением. В период зимних отпусков абоненты Vodafone Украина смело использовали мобильный интернет за границей, результат – сенсационный: если раньше услугами мобильного интернета в роуминге пользовался один из десяти абонентов, то сейчас путешественники перестали отключать интернет при пересечении границы.

Благодаря услуге «Роуминг, как дома», которая позволяет не ограничивать себя в звонках и использовании 3G интернета, сегодня во время поездок за рубеж 95% абонентов Vodafone Украина активно пользуются мобильным интернетом. В итоге их средний траффик за рубежом составил 100 Мб в день. Примерно столько же расходуется и в Украине. А в Германии и Италии мобильный интернет и вовсе использовали на 50% больше, чем дома.

С тарифами Red соотечественники могут легко и дешево принимать и совершать звонки, а также пользоваться мобильным интернетом в 15 самых популярных для путешествий странах Европы. В их число входят Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция. Тарифы Vodafone Украина позволяют в путешествиях по Европе не отказываться от привычного комфорта, оставаясь на связи и со Старым Светом, и с родиной.