В России грозят заблокировать Youtube из-за оппозиционного аккаунта

15 декабря 2017, 09:48
Цей матеріал також доступний українською
Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт YouTube из-за аккаунта движения "Открытая Россия"

В официальном письме Роскомнадзор предупреждает администрацию сервиса о блокировке в том случае, если видеостраница "Открытой России" не будет удалена в течение суток, пишет Интерфакс.

Видео дня

"На основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации", - говорится в письме Роскомнадзора.

"YouTube официально уведомил "Открытую Россию" о получении запроса. В ответном письме мы сообщили, что аккаунт "Открытой России" в YouTube не распространяет никакой информации с нарушением закона, и что мы считаем действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора политическим давлением на свободу слова", - сообщает пресс-служба движения.

По ее утверждению, сайт "Открытой России" и российского движения "Открытая Россия" не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России.

В то же время официальных комментариев Роскомнадзора по этому поводу не поступало.

Интересно, что ранее сервис микроблогов Twitter получил предписание от Роскомнадзора о блокировке на территории России в случае, если аккаунт "Открытой России" не будет удален в течение суток.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X