В Южной Корее будут принудительно отключать компьютеры чиновникам

IT-индустрия

26 мартa 2018, 10:11

В Южной Корее будут принудительно отключать компьютеры чиновникам

Правительство Южной Кореи отключит компьютеры сотрудников

Власти корейской столицы Сеула решило бороться с "культурой сверхурочной работы", принудительно отключая компьютеры чиновников в пятницу вечером.

В течение следующих трех месяцев, начиная с 30 марта, столичное правительство намерено принудительно отключать компьютеры в госструктурах в 19:30 во вторую и четвертую пятницу месяца, пишет The Verge

Тридцатого марта рабочие компьютеры в Сеуле отключат в восемь вечера, а уже в апреле это начнут делать на полчаса раньше. На третьей стадии эксперимента, в мае, компьютеры будут отключаться в 19:00 каждую пятницу.

В мэрии Сеула заявили, что автоматическое отключение компьютеров коснется всех сотрудников. Исключения будут сделаны только при особых обстоятельствах. При этом уже 67,1% госслужащих попросили не включать их в программу принудительного отключения компьютеров.

По сообщениям, правительственные работники в Корее работают 2738 часов в год, по сравнению с 1 763 часами, когда средний государственный служащий работает в других развитых странах. В начале марта парламент Южной Кореи одобрил сокращение рабочей недели в стране с 68 до 52 часов. Новшество выступит в силу с июля 2018 года.

Ранее НВ сообщало, что в сентябре 2017 года финансовый регулятор Южной Кореи заявил, что первичное размещение криптомонет (ICO) является незаконным. Такое решение, по уверениям чиновников, позволит защитить потребителей от мошенничества.

Также в Комиссии по финансовым услугам заявили об усилении контроля и пресечении любой незаконной торговли криптовалютами. Вероятно также, что ведомство планирует избавиться от анонимности при совершении криптовалютных операций. Решение о запрете ICO в качестве инструмента по сбору средств было принято, поскольку правительство опасается повышения риска финансовых афер.


Выбор редакции

События

Вчера, 09:01

article_img
От отелей до заводов: у Коломойского обнаружилась бизнес-империя в США
Лонгриды

Вчера, 17:44

article_img
Три истории о людях, которые борются за Херсонщину
Карточки

Вчера, 10:57

article_img
Согласие на секс: что меняет новый закон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Вчера, 02:43

article_img
Белый дом отменил визит делегации США на форум в Давосе из-за "шатдауна"
Политика

Вчера, 13:08

article_img
Президентские дебаты на Радио НВ: Сергей Каплин vs Виталий Куприй - видео
События

Вчера, 17:32

article_img
В Донецкой области в жилом доме обнаружены тела двух погибших украинских военных