Уже завтра. Роскомнадзор попросил суд о немедленной блокировке Telegram в РФ

12 апреля 2018, 13:10
Цей матеріал також доступний українською

Российские чиновники просят немедленно заблокировать Telegram, хотя рассмотрение дела о мессенджере по существу назначено на 13 апреля.

При этом ФСБ привлекут в качестве третьего лица по иску к мессенджеру, передает корреспондент ТАСС из зала Таганского суда Москвы.

"Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", - сказал представитель Роскомнадзора.

Видео дня

Кроме того Федеральная служба попросила суд привлечь ФСБ в качестве третьей стороны в рамках судебного иска о блокировке мессенджера Telegram. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Интересно, что представители Telegram не присутствовали на заседании, но направили в адрес суда ходатайства о его переносе в связи с тем, что адвокат по делу находится в служебной командировке. Однако данное ходатайство было оставлено судом без удовлетворения.

Суд начнет рассматривать по существу иск Роскомнадзора к Telegram о блокировке мессенджера 13 апреля, сообщила судья.

Ранее Роскомнадзор дал представителям мессенджера 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи для расшифровки сообщений пользователей в соответствии с законами РФ. Этот срок истек 4 апреля.

В пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор сообщил, что направил в суд иск о блокировке Telegram. Причиной подачи иска является то, что Telegram не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

2 апреля руководитель международной правозащитной группы Агора, которая представляет мессенджер в судах, Павел Чиков сообщил в своем Telegram-канале, что представители мессенджера уведомили Роскомнадзор о том, что требования ФСБ неисполнимы.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X