Утечки не было. В Facebook уверяют, что недавняя атака на соцсеть не привела к серьезным последствиям

3 октября 2018, 16:35

Компания заявила, что хакеры, ранее взломавшие 50 миллионов аккаунтов, не смогли получить доступ к другим сайтам, где используется пароль и логин Facebook.

В частности, установлено, что хакеры не получили доступ к данным из Tinder и Airbnb, пишет Gizmodo.

"Мы проанализировали доступ третьих сторон в момент обнаружения атаки. Это расследование не нашло доказательств того, что злоумышленники обращались к любым приложениям с помощью Facebook Login", - подчеркнул вице-президент по управлению социальной сетью Facebook Гай Розен.

Видео дня

В заявлении отмечается, что теперь компания "создает инструмент, который позволит разработчикам вручную выявлять пользователей их приложений, которые могли быть затронуты, чтобы они могли вывести их из сети".

Розен в связи с этим посоветовал компаниям, которые создают приложения для соцсети, пользоваться именно теми, комплектами для разработки программного обеспечения, которые рекомендует Facebook.

В Facebook еще не уточнили, кто несет ответственность за атаку, или какие данные хакеры могли бы получить у этих 50 миллионов пользователей.

Ранее НВ сообщало, что социальная сеть Facebook заявила, что около 50 млн пользователей пострадали или могли пострадать из-за уязвимости в системе безопасности. Злоумышленники использовали уязвимость в функции Посмотреть как (View As), которая позволяет пользователям просматривать свою страницу в Facebook так, как ее видят другие пользователи.

Представители соцсети заверили, что уязвимость уже ликвидирована, а правоохранительные органы уведомлены о произошедшем. Однако, примерно 90 млн пользователей пришлось заново войти в учетные записи в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X