Уходим. Более четверти американцев уверяют, что отказались от приложения Facebook

6 сентября 2018, 10:24

Более четверти пользователей Facebook из США говорят, что они удалили приложение соцсети со своих телефонов за последний год.

Это происходит как своего рода реакция на проблемы соцсети с обеспечением конфиденциальности пользователей, пишет Recode.

Кроме того, согласно опросу, проведенному исследовательским центром Pew, 42% американцев говорят, что они сделали перерыв в использовании Facebook в течение нескольких недель или более. Еще 54% процента уверяют, что они корректировали настройки конфиденциальности в течение прошлого года.

Видео дня

Более молодые пользователи Facebook чаще упоминают, что они удалили приложение: около 44% опрощенных в возрасте от 18 до 29 лет говорят, что они удалили приложение Facebook за последний год, против 12% пользователей в возрасте 65 лет и старше.

Интересно, что, судя по всему, это не оказало существенного влияния на размер аудитории Facebook. Ежедневная активная пользовательская база Facebook в США и Канаде остается примерно на уровне 185 млн пользователей в течение четырех кварталов подряд. Возможно, пользователи удаляют приложение, а затем переустанавливают его. Также возможен вариант, что люди стали пользоваться Facebook через веб-версию, отказавшись только от приложения, а не от самой соцсети.

С апреля по июнь 2018-го, количество ежедневных активных пользователей Facebook выросло в США и Канаде всего лишь на 1% в сравнении с прошлым годом. А именно эти регионы приносили для соцсети основную прибыль от рекламы.

При этом выручка Facebook во втором квартале 2018 года подскочила на 42% и достигла $13,2 млрд. Аналитики в среднем оценивали выручку Facebook почти в $13,4 млрд. Последний раз выручка компании оказывалась хуже прогноза в первом квартале 2015 года.

Напомним, что ранее вокруг социальной сети Facebook вспыхнул самый грандиозный в истории скандал. Через приложение This is Your digital life, созданное профессором Кембриджского университета российского происхождения Александром Коганом, были собраны персональные данные 50 млн пользователей. В нарушение правил Facebook данные были переданы третьей стороне - компании Cambridge Analytica, основанной миллиардером Робертом Мерсером.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X