Тихая революция. Компания Intel откажется от BIOS к 2020 году
Все компьютеры и серверы полностью переведут на UEFI Class 3, в котором не будет обратной совместимости с устаревшим режимом загрузки, уверяет издание Heise.
Ведущий разработчик Intel Брайан Ричардсон, выступая перед аудиторией, заявил о том, что к 2020 году все новые устройства будут выпускаться с интерфейсом UEFI Class 3 или выше. Он призвал производителей компьютеров, ноутбуков, серверов и встраиваемых систем по всему миру последовать примеру Intel.
Преимуществом отказа от традиционного BIOS Брайан Ричардсон назвал повышение безопасности с помощью безопасной загрузки Secure Boot, а также тот факт, что производителям ПК придется тратить меньше усилий для тестирования и проверки программного обеспечения.
В то же время, у пользователей больше не будет возможности загружать на современных ПК 16-битные операционные системы, которые все еще используются некоторыми утилитами для диагностики жестких дисков. Также это повлияет на работу со старыми видеокартами. Кроме того, прекратится поддержка 32-разрядной Windows 7.
BIOS — это базовая система ввода-вывода. Это специальное программное обеспечение, которое хранится на устройстве и отвечает за посредничество между оборудованием и операционной системой.
Ранее НВ сообщало, что компании AMD и Intel объединились для создания принципиально новых процессоров семейства Intel Core с графикой AMD Radeon. Отмечается, что это первое с 1980 года соглашение о партнерстве между давними конкурентами.

материалов раздела Техно
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.