IT-индустрия

11 мартa, 10:00

Стали известны новые подробности о складном смартфоне Motorola

Weibo

Рендер гибкого смартфона Motorola

Компания Motorola, принадлежащая сейчас китайской Lenovo, ведет активную работу над смартфоном с гибким экраном, который станет своеобразным наследником знаменитой раскладушки Motorola RAZR.

Точное маркетинговое название смартфона пока неизвестно, но в документах компании модель упоминается под именем Voyager, пишет Gizchina со ссылкой на анонимные источники. 

Новые кусочки информации о гаджете исходят от людей, которые получили внутреннюю информацию, раскрывающую ключевые аспекты программного обеспечения телефона. Для начала, второй дисплей расположен на задней панели смартфона, и он не дает полного доступа к функциям Android. Лишь несколько приложений смогут получить доступ ко второму дисплею. Это будут такие программы, как Moto Display, Moto Actions и Moto Camera.

Когда смартфон развернут, второй дисплей будет выполнять функцию трекпада для прокрутки веб-страниц в Chrome. Пользователям еще предстоит реализовать поддержку других приложений, и, учитывая функциональность, мы должны увидеть, как ее поддержка распространяется на другие приложения для социальных сетей, такие как YouTube, Facebook, Instagram и Twitter. 

На экране также может отображаться до 6 быстрых настроек, но их функциональные возможности не раскрыты. Кроме того, если пользователь запускает Google Assistant, когда телефон закрыт, то анимация и дополнительная информация будет отображаться на втором дисплее (если пользователь разрешит это в настройках).

Над внешним экраном разместится основная камера, которую в закрытом состоянии можно будет использовать для съемки селфи. Второй дисплей может выступать в качестве видоискателя, тогда как основной снимок будет сниматься одним касанием. Появится ли еще один фотомодуль внутри гаджета — не сообщается.

Несмотря на отсутствие конкретной даты, ожидается, что этот телефон станет реальностью до конца года. Тогда, как отмечает Gizchina, "старые фанаты Motorola получат несколько поводов для радости". 

Есть предположение, что дата анонса нового складного устройства совпадет с 15-летием первого смартфона Motorola RAZR.  


Показать ещё новости