Создатели Telegram запретили инвестировать в мессенджер лицам под санкциями США И ЕС

IT-индустрия

15 мартa 2018, 09:45

Создатели Telegram запретили инвестировать в мессенджер лицам под санкциями США И ЕС

Создатели Telegram ввели запрет на некоторые инвестиции

Лица, попавшие в любые санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие ни в одном из раундов закрытого ICO проекта Telegram Open Network (TON) Павла Дурова.

Об этом говорится в стандартной форме договора о покупке Gram между зарегистрированной на Британских Виргинских островах Telegram Group Inc. и инвестором, сообщает РБК. 

Издание ссылается на копию документа, подлинность которой подтвердил один из российских предпринимателей, а также топ-менеджер одного из венчурных фондов, которые рассматривают возможность участия в ICO проекта.

Запрет также распространяется на ближайших родственников таких лиц — детей, супругов, родителей, родных братьев и сестер. Кроме того, запрещено участвовать в ICO любому гражданину, являющемуся резидентом или проживающему на территории, в отношении которой распространены санкции. В договоре указано, что на момент составления ими считаются Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

В типовом договоре между Telegram Group Inc. и инвестором отдельно отмечено, что покупатель токенов не вправе использовать их для нарушения санкционного режима или отмывания денежных средств, а также финансирования терроризма. Об этом упоминается и в приложении к договору, описывающему риски инвестиций, продажи и использования токенов Gram.

"Любое незаконное использование криптовалюты Gram недобросовестными участниками может нарушить принятые в Великобритании, США и других странах нормативные акты, направленные на борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег. Это может серьезно повлиять на глобальную репутацию TON Blockchain", — говорится в документе.

При этом описанная в презентации для инвесторов экосистема TON позволяет довольно свободно покупать и продавать монеты Gram. В документе говорится, что к концу 2017 года в мессенджере Telegram работало более 800 тыс. ботов, которые использовали 52 млн пользователей. В дальнейшем, планируют в компании, все эти боты смогут принимать платежи в криптовалюте Gram. Кроме этого Telegram намерен запустить рекламную биржу, где пользователи или компании смогут централизованно покупать рекламу в интересующих их Telegram-каналах, расплачиваясь за нее в Gram.

Ранее НВ сообщало, что создатели мессенджера Telegram сообщили американским чиновникам, что привлекли $850 млн от 81 инвестора для "разработки и поддержки блокчейна TON для мессенджера Telegram". Согласно предварительным данным, первоначально планировалось собрать $600 млн, но спрос подтолкнул эту планку до $850 млн.

В документе, который был представлен в Комиссию, говорится, что деньги были получены для "разработки блокчейна TON, разработки и обслуживание Telegram Messenger и других целей". В графе "тип размещенных ценных бумаг" в отчете указаны "соглашения о покупке криптовалюты".


Выбор редакции

Политика

Вчера, 09:25

article_img
Главное из скандального расследования НВ о Коломойском: от бизнес-империи в США до сына-баскетболиста
Страны

Вчера, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны
Искусство

Вчера, 10:54

article_img
Главные кинопремьеры недели. Стекло, Мария - королева Шотландии, Пышка, Дрис Ван Нотен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Геополитика

Вчера, 13:47

article_img
США и КНДР анонсировали второй саммит
Политика

Вчера, 11:30

article_img
Глава Ощадбанка Андрей Пышный дал политическую оценку Арсению Яценюку
Страны

Вчера, 11:03

article_img
Суррогатное материнство. Почему британцы уезжают за ребенком за границу, в том числе в Украину